Чем заполнить профильную трубу для жесткости
Таблица механических свойств (стандарт LVS EN ISO 527)
Я такую трубу тупо забивал в землю на сколько лезла. Резал кусками по 1,8 метра. Вставал на бочку и забивал, благо друзья помогли местами. Далее лишнее отрезал, от земли оставалось 20-30 см. Потом приваривал сбоку трубу уже в высоту. Забор из профлиста стоит отлично, прожилин 2 шт. 15 соток так огорожено. Делал не только у себя, но и у родителей. Пока ни чего за 7 лет не вылезло!
> тоже, блин, проблему нашел.
> столбы — 60х60х2 через 2.5 метра, бетонировать на глубину минимум 700 мм.
> обрешетка -3 нитки 40х25х2. по низу доя проветривания пустить высечку
> 240х2000х3.5. ну и профнастил С8 прикрутить саморезами 5.5х19 соотвествующего
> цвета. во то и все. работы на день с перекурами.
> ну и дерево обойти -просто отступить на моотвествующее расстояние. или столбы
> справа-слева от дерева вкопать и обрешеткой подойти к нему вплотную
Иркутск и 700мм а какая глубина промерзания в Иркутске? ( судя по профилю) 2 мм ну ну))) а гарантию дашь что такой профиль простоит хотя бы 10 лет?
тоже, блин, проблему нашел.
столбы — 60х60х2 через 2.5 метра, бетонировать на глубину минимум 700 мм. обрешетка -3 нитки 40х25х2. по низу доя проветривания пустить высечку 240х2000х3.5. ну и профнастил С8 прикрутить саморезами 5.5х19 соотвествующего цвета. во то и все. работы на день с перекурами.
ну и дерево обойти -просто отступить на моотвествующее расстояние. или столбы справа-слева от дерева вкопать и обрешеткой подойти к нему вплотную
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Далее сама свая -«якорь»
> =========
> я до сих пор не пойму смысл этого бессмысленного дроча.
> если забетонировать столб быстрее, проще, надежней и правильней чем заниматся
> вот этой суходрочкой.
ххххххххххххххххх
Чтобы забетонировать столб — сначала надо пробурить для него шпур.
На глубину 120-150 см. НЕ МЕНЬШЕ.
Под квадрат 100Х100 прекрасно подошёл кусок швеллера №12
Замкнул его с торцов той же полосой 100Х10
И удлинил. чтобы при перекосах о время работы не соскакивал.
Отверстия — для соединения с круглыми сваями ( без квадратной пятки) — «как обычно» — «шплинтом» ( я пользую кусок стремянки от уаза, но канает и просто прикаленный штырь или болт . болт — шоп не выскочил ненароком )
Федот специально для тебя))) заморочусь и нагружу С8 0,5(честный) толщиной а не фольга из Леруа ))) Но конечно глупо спорить что 20 й по жёсткости выше ну а что бы бешеного быка остановить наверное Н90 с толщиной 0,8 и то слабоват будет наверное там Н115 ( вроде следующий такой размер) 1 мм в самый раз будет))))
Таблица электрических свойств
Гыы, соседи неадекваты, в прошлом годе тоже ставил забор, от соседа неадеквата, закопал на 70-80см трубу 60+, Высота 2 метра, не упал не выперло. Сосед спросил нафига глухой двухметровый забор, была же 1,5 рабица(сгнили столбики). Я ему сказал, что его дол боё ба видеть не хочу и разговаривать, как же зае. хорошо с двухметровым забором. А с другим соседом поговорили и забор вобще ставить не стали, правда он мои яблоки ест, а его собака около моей дорожки сидит и охраняет, многие даже не понимают чей пёс
> Хм.
> Мочь то могу.
> Только смысл непонятен.
> Там сварки — болгарки на час с перекурами.
> При любом варианте.
Сварка болгарка свое есть, ключа чет не встречал у нас, впрочем полажу по лабазам, рисунок штоль подробный нарисуй, а так заморочки со швеллером напрягают :))))
Ну и сварщик из меня тот еще, трубу то прихвачу, а вот так чтоб усилие на кручение выдержало х/з. Не железячник я короче. но работать умею не только головой.
Реконструирую свой забор, примерно схожие условия, только перепад высот между участками 0,6-1 м.
Кручу сваи 133 мм винтовые до синей глины (3,5-3,8 м), делаю контрофорсы-шпонки. Ростверк, столбы кирпичные. Получается на каждый столб 3 сваи. Еще одну сваю кручу под ростверк по центру между столбами.
> Делал я труба 80/40 стенка 3-3,5 за 7 лет не подняло ни на мм. Делал так же
> бурил на 70 потом Машкой осаживал до 1м потом засыпал и трамбовал. Сейчас буду
> делать как предлагали выше то есть бур 200 на 1-1,2м потом засыпка щебнем с
> трамбовкой. Возможно трубу вставлять пластиковую буду ( валяется без дела ) на
> 200 мм.
Ну как бы глубина промерзания и тп, дом постройки 1941-1946го сваи вынимал 100-70см закопаны, забор 60-70-х не глубже те изначально не глубже метра всё. Ну я и подумал, я ж Дениска, я ж «мотолодку» читаю, ну и решил глубже копать. Копаю 70-глина, 80-90-100-глина-радости полные штаны, а ху ли красава. 110-120 бах, провал, че за нах, беру лом, кидаю, и так опа нет лома, утонул, я руками, его, ху там не достал, пришлось сваю переносить на другое место. Глубина промерзания под 2метра, если чё отец с 80-х на гидроклине
Юре
Бешеный бык, равно и как Киа спортэйдж — пролетают такой забор, разве слегка удивишись ( проверено)
А вот в вопросах ветроустойчивости.
ну и не забыаем.
профлист «брак» ( не в размер, не угол, смелкими коцками — для забора это ПОХ) С20 — на каждом углу торгуется.
А «брак» против «первый сорт» — весьма существенная разница в цене.
ну и пачка такого брака как правило имеет разносортицу по толщине металла.
По той технологии, к которой мы с напарником пришли ( землю «якорь» из 120-150 см трубы. внизу приарен винтоой наконечник, вверху — квадрат 100Х100Х 6-10мм) , якорь завораиается в землю ( прием если попал на камень/корень и завернулся не вертикально — для забора это ПОХ)
А потом на квадрат привариается сам столб ( тут и по высоте столбы несложно прям по месту резать) — то ерхний столб ваще пох из чего. Приварится полюбасу.
Возможности использования квадратных труб достаточно велики – применяются они в мостостроительстве, строительство ограждений автодорог, благоустройстве прибрежных зон, лестничных и обслуживающих платформ и площадок. Стеклопластиковому композитному профилю, благодаря своей износостойкости и прочности, к агрессивным средам, химическая и нефтегазовая промышленность, бесспорно, отдает преимущество.
Таблица физических свойств (стандарт LVS EN ISO 527)
> федот68( Калуга) писал:
>
> >
> >
> > Ибо это и быстрее и надежнее бетона.
> > При примерно равной стоимости материалов.
> ======
> бгггг))) срочна пешы исчо!! особенно про надежнее бетона!
> з.ы. заказчикам я ТОЛЬКО бетон ставлю. ни про какие винты и прочую залипуху люди
> и слышать, как правило, не хотят. машина- ямабур, бетон М200 с миксера, быстро,,
> беспроблемно и самое главное, надежно
Бггггы)))) конечно надёжнее и быстрее чем 2мм 60на 60))))
Ну .
десяток свай. — не напрягаясь закрутишь и вручника ( особенно с наконечником типа «шуруп»)
И вполне можешь целиковые столбы тогда крутить ( не половиня их)
и квадратные.
На квадратные и приспособу для их закрутки вручника сделать проще.
Помощник только нужен ( лучше два — дое крутят столб, а третий корректирует ертикаль столба по уровню)
федот68( Калуга) — мы немного о разных вещах говорим — при коммерческих обьемах — твой вариант вполне обоснован, при небольшом участке — он не имеет смысла чисто экономически. Просмотрев кучу вариантов за сегодня — на больших обьемах я бы взял вариант Сергея из Краснодара — яма, столб, бетон и все.
> Юра.
> по умолчанию — при покраске кистью ( роликом чуть меньше. пульвиком вдвое
> больше) — расход 300 грамм на м2. «обныкавенных» красок.
> По густоте \укрывистости ( я не про долговечность и качество) типа Дали или ПФ
> -115.
> 120-150 г/м2 — это только роликом раскатать второй слой ( первый ибюо
> светиться будет безбожно)
> Полноценная покраска — это минимум два ( лучше три) слоя.
> Любой краской если «на растворителе» с порошковой — совсем другой базар (
> другая физика процесса) как и с 2К безвоздушного нанесения.
>
> но это как-то с понятием «покраска забора» рядом совсем не стоит.
==========
федот, красилось безвоздушным способом, с пульвера замучаешся эти километры красить. там расход совсем другой. да и считалось эти все расходники сметчиком хз по каким нормам. там еще всего осталось..)
з.ы. мой тебе совет — не надо этому топумо уебку со скобачками что то обьяснять и доказывать. пусть пишет и скобачек побольше ставит. простр не обращай внимания. не заметил, с ним никто на форуме не общается и на тупые высеры старается нп отвечать?
> Michael Leo писал:
>
>
> >
> > ————
> > Про глубину промерзания 2.2 метра. Так бурить я не буду 🙂 С кем говорил —
> все
> > на метр, метр двадцать бурят.
>
> В глину на 1,20? )) Удачи ))
>
> У меня кум залил в ворота несколько кубов бетона, на глубину 2 метра. Через 5
> лет торчат наружу на метр. Грунт глина.
> Погугли «касательная сила морозного пучения» и ее распределение по высоте
> заливки, дальше сам сообразишь что к чему.
Ещё раз.
Там, где на вышепреведённой карте столбы под ворота — они пойдут под обкладку кирпичом.
Те, которые мы крутили — тоже ( имитация фундамента из заливки на 20 см с песчаной подушкой , вокруг закрученной сваи)
А те. что клиент раньше ставил.
бетон.
На глубину около 1,5 метра.
Но с расширением книзу.
верху бетон 40Х40 см.
внизу — метр на метр.
Такая балбеха будет стоять вечно. Если её основание ниже глубины промерзания.
Её пучащаяся земля не поднимет никак.
Ну а вниз — тож не вдавит.
Трудоёмкость — сами оценивайте.
Кстати
откатные ворота — тоже на интовые сваи ставлю
Основа — четыре сваи
думаю «как» — излишне обьяснять.