Как приварить ступицу к профильной трубе
ну чё хорошо однозачно, упор с лебёдкой передвигается , всё good у меня так же было, но нива стоит в гараже не доделана, воды мало, прицеп пришлось переделать на ролики, прогресс2 катается одной рукой, т .к. шеви лачети вагоон прицеп нагруженный лодкой из воды не в состояниии вы тащить а на ролики +лебёдка я легко и не принуждённо ложу. и лкчиком вытаскиваю
Фото взято с сайта forum.motolodka.ru
> По поводу развесовки, не надо делать ось переставную, я сделал
> сам упор с лебёдкой передвижным — можно оперативно под любой
> мотор и загрузку лодки пододвинуть — две три минуты. Фотку
> попозже выложу.
Таки я про тож. )) Нафиг мудрить с осью, если можно лодку двигать..
Да это действительно результат трудов. Мне тоже предстоит за зиму
обзавестись прицепом. Задача с одной стороны легче Вашей,с другой
сложней. Легче тем, что придётся переоборудовать существующий прицеп ( ММЗ ), а сложней, что придётся переоформлять в ГАИ, ДПС,
ГИБДД или чем там оно ещё за зиму станет ( Москва ) и пока у меня есть один важный для меня вопрос к тем кто уже успел попробывать
сварочный аппарат инаерторного типа. Действительно ли им можно
более или менее спокойно варить при довольно существенном падении
напряжения или это рекламная уловка? Просто у себя в деревне я могу варить пока кто-нибудь не зажег пару лампочек ( часов до пяти ),
что не всегда удобно.
Для ремонта механизма тормоза наката (МТН) легковых прицепов, оборудованных инерционной системой тормозов предлагаем для ремонта газовые пружины-амортизаторы на 1,7; 2,7; 3.5 тонны. Они отличаются длиной, и газовым усилием. Для определения какая модель вам нужна- посмотрите на шильдик, установленный на МТН и ищите цифры17, 20, 27, 35
Гена, помню, работаем, не готов(сорри) — дочка болеет (мамы нет), график раздвигается без размера времени. Последний фот — интересен. Разнести раму в пространстве — и легче и жестче. Мы пошли такой дорогой.
. один трабл — покрась ка профильную трубу снутри. мы- пробуем.
То, что сфоткано на картинке, это не ступица, а поворотный кулак
уже красиво обрезанный! Плюс к нему нужны сами спупицы, куда
будут вставляться наружные обоймы подшипников и к чему будут крепиться колесные диски. К восьмым ступицам нужно будет изготовить только лишь ответные фланцы и приварить их к трубе!
Плюс ко всему, это не мало важно. в случае использования конических подшипников необходимо регулировать развал, дабы снизить нагрузку на наружный подшипник, который в два раза меньше внутреннего (грубо говоря колеса должны стоять как у автомобиля ТАТРА ). Хотя бог с ним с развалом, если не собираетесь далеко ездить. А в случае с двухрядным подшипником от 2108 вас это вообще не волнует.
Новая ось для легкового прицепа на рессорной подвеске под грузоподъемность 750кг. Окрашенная в черный цвет. Сечение трубы — 50х50мм. Стенка 3мм.
Размеры оси:
Габарит — 1350мм
По торцам при одетых ступицах-1320мм
Длина трубы 1120мм
Между центрами отверстия под рессоры — 980мм
Посадочный диаметр оси ступицы (цапфы) — 30мм
Под установку ступиц от ВАЗ-2108. Для того, чтобы вам полностью собрать ось потребуется: 2 ступицы в сборе с подшипниками от ВАЗ-2108, 2 гайки, 2 шайбы, 2 колпачка защитных.
Фото взято с сайта bagem.ru
И еще не маловажная деталь.Если даже ваш самодельный прицеп не бедет зарегестрирован в ГАИ.Или буде,но под другими документами.Не пренебрегайте правилами светотехники.Впереди белые катафоты или габаритные огни(а лучше и то и другое),по бокам желтые-оранжевые светоотражатели,сзади красные светоотажоющие треугольники и фонари с габаритами,стопами и поворотниками.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
Как бы грамотно приварить фланец ступицы к трубе? Одного шва будет маловато.. Мысли такие.. Чтобы вписаться в габарит 2000мм длина трубы должна быть 1920мм. Ширина рамы 1500мм., рессоры крепятся под ней, т.е. запас есть и можно усиливать косынками. Так?
> Имеется ось цельная профильная
> труба. В заводском исполнении. Ширины калии не достаточно.
> Нужно ее расширить на 25 см. Могу ли я разрезав ось посередине
> вставить аналогичный профиль обварив в местах стыковки?
> Обязательно ли усиливать место стыка косынками? Логически
> размышляя, считаю , нагрузки на середину оси НЕТ!
А какая труба? Если 40х40, то она идеально ложится в какой-то швеллерок. Завтра могу глянуть его размер. У 40х40х2мм во внутрь лезет круглая 35мм. Со стенкой 3мм. -труба 34мм. А можно вставку полосой обварить с напуском, имхо.
Ребят можно и я задам вопросец. Имеется ось цельная профильная труба. В заводском исполнении. Ширины калии не достаточно. Нужно ее расширить на 25 см. Могу ли я разрезав ось посередине вставить аналогичный профиль обварив в местах стыковки? Обязательно ли усиливать место стыка косынками? Логически размышляя, считаю , нагрузки на середину оси НЕТ!
> ROBOaT, если уж на то пошло, это не «поворотный кулак» а ось
> ступицы, и можно было догадаться что ступица идет с ней в
> комплекте. А как же без развала/схождения воспринимают нагрузку
> тысячи прицепов с осями такой конструкции которые таскают
> грузовики, там тоже оси приварены к ровной балке.
Ещё раз подвеска, размеры прицепа как раз из первого рисунка.поэтому 8 балку до ширины колеи прицепа 1900мм и резал. пружина 8 резанная пополам. по весу хватает за глаза. амортизаторы какие в гараже б/у но ещё живые .
По раме не могу определиться.. 80х40х3 или тандем 60х40х2 + 40х40х1,5мм? Вроде последний вариант будет жеще. Вес погонного метра примерно одинаков. Из плюсов одной трубой, посадку лодки можно сделать ниже. Полуавтомата нет, если варить тандем будет деформация тубы. %(
Ось 60*60*5, к ней идеально подходят по посадочным местам площадки от ВАЗ, потом проставки и 14 колеса. Ресоры колхозил от волги, но слаьоваты. Докупил б/у комплект рессор усиленных (идут на волги универсалы), положил на усиленную рессору доп. подкоренной лист и следующий за ним и потом предпоследний еще один подкоренной с резиновыми подушками. Получилось здорово. рессора работает, не бьет. ход серьги нормальный, качения нет из-за массы видать, так что амортизаторы и делать не стал.
Проверял прицеп уже и на дальние расстояния — все отлично.
Фото взято с сайта forum.motolodka.ru
Для справки (ради интереса).Видел как делают металлопрокат.Выходит профиль(ну пусть труба) метров 7-8.Горячий и кривой как змея.С концов зажимают зажимами(туфтология) и растягивают как резинку.Охлаждают.Обрезают концы.И вот сортовой прямой металл.Естественно что то мнется -гнется при танспортировке.
на фото конкретная деталь — ось ступицы, я же не стал показывать всю жигулевскую подвеску и рассказывать как я ее от передней балки вместе с рычагом срезал, затем снял суппорт, потом тормозной диск, после открутил крепеж(извиняюсь если назвал не по каталожному:)) к которому крепятся шаровые и в итоге после обработки на токарном станке получил на выходе нужную деталь.
я варю 2х фазником самоделкой — тп250 ква посадок нет совсем. а инвертор до своего рабочего тока вытянет всё что сможет — проверять надо . на практике. шов будет акккуратнее. это однозначно. счас знакомому буду под киль блоки на ковролине такой варить , если у вас есть доки на прицеп не проводите их в гибдд просто на ТО и та так и было. а то здоровья нет не хватит переделку оформлять
По поводу косынки:изнутри,так эстэтичней и сварной шов изнутри,но можно и с наружи. По поводу её расположения я уже и не знаю как объяснить(рисовать в комьютере-интернете я не юмею).Пример который вы привели не совсем коректен(там рама соединятся с фальшбортом перемычкой).
Я всего лишь клоню к тому, что резать поворотный кулак, получая из него ось ступицы,как вы говорите, а затем приваривать его к трубе не будет задачей более легкой нежели задача по изготовлению ответного фланца к подшипнику от 2108, но вот что делать, если ударившись колесом вы не дай Бог погнете эту ось ступицы, или заклинит подшипник, повредив ее. Переваривать всю заднюю ось прицепа, опять проводя операции по расчленению передней подвески классики? В моем же случае можно будет заменить как раз ось ступицы, открутив четыре болта. Стоить эта ось будет это будет 300 р. Просто если делать, то делать, если нет — приварить дышло к мосту от классики и все.
А что касается углов установки задних колес в балочных конструкциях с применением конических подшипников, о них мало кто думает потому, что они заданы конструктивно и не подлежат регулировкам. И я не говорю, что Ваши конструкции не будут служить, я говорю как желательно бы сделать. Это всего лишь мое мнение.