Форумы по отоплению, кондиционированию, энергосбережению
Хомуты для монтажа труб
Приварить гайки можно. Можно делать более толстую полосу, можно раскатывать резьбу на качественном оборудовании. Но у меня подозрение, что у Вас были хомуты с очень тонкой скобой (до 1 мм толщиной, в полосе такой толщины нарезать качественную резьбу невозможно, да и держать такие хомуты не будут. Самый главный вопрос
Jane
Ну не угадал и ладна )) Вот только странно про такую ржу-то слышать
Я растстоп то красненький думаю продуть в полостях.. Посмотрим через сколько то лет — будет , как у тебя или нет )
Панинские да.. зрею тоже..
Но пока еще присматриваюсь к самодую. В связи с тем, что имею доступ к большому количеству грузового транспорта, можно что-то сколхозить. Отложен мерсовский фендер от бусика очень неплохо подходит, но чутка форма не та, еще не пробовал греть/гнуть.. Пока недосук..
Второе — с разбомбленного прицепа снял кусок накладки пластиковой по борту.
Если бы таких было на 4 арки — просто класс. Пластик элластичный, практически а-ля Панин, ширина — около 12 см, можно форменно сделать крепкий фендер. Но вот беда — мало там осталось. На одну арку есть и еще два куска на вторую можно собрать..
Третье — есть подкрыльники рваные от грузовиков. Вырезать край и попробовать глянуть «какОНО» ))
Про диски мои .. Они -14 вылет, какие-то америкосы. Стандартный у меня один — на запаске висит.
Прикупленные по случаю железяки на змнюю шиповку — те даже не знаю какого вылета, но прячуться в арках на ура ))
Про съемные подножки..
Там всё просто. Квадратная трубка 25х25, что будет вставляться в порог, там где30х30х2 ( 26 мм получается теоретически, а практически — 25.5), в торце будет закрыта и внутри будет вварная длинная гайка на М10. Со стороны рамы через шайбу будет подножка притянута к порогу. С наружней стороны — обеспечен упор с выверенным размером и резиновой прокладкой, чтобы грязь внутрь не лезла.
Такая задумка. Думаю, что будет крепко.
По крайней мере пробовал прыгать на одной трубке, вставленной в порог — ощущение железнобетонности.
И это при том, что ничего не прикручено.
Утяжеление веса порогов из труб совершенно незначительное.
Один изготовленный порог весит 7.5 кг
Снятые фрицевские подножки вроде как даже тяжелее будут..
Новая подножка — четыре куска по 85 мм трубки 25х25 плюс 172 см по краю для собрания..
Сверху планируется люминевая полоса 120х3 или 4 мм, поверх — пластик от старых подножек.
Общий вес где-то вдвое меньше бывшего.
Так что вываливаться у меня ничё не должно по задумке..
хех ))
Сначала прошелся насквозь сверлом 2.7мм (почему-то штангель показывал 2.65). Потом сверлом 3.0мм не до конца, чтобы осталось 7мм на резьбу. Потом попытался сквозь трубку просунуть метчик, он не лез, и прошелся сверлом 3.2мм. Дальше просунул метчик и нарезал резьбу.
А скобы для крепления хомутов к металлическим стенам бывают разнообразных форм, но идея та же. Думаю их легко изготовить самим, мы тоже можем их делать, но спроса пока не обнаружили.[/quote]
Вы определитесь! Трубопроводы внутри агрегатов и конструкций это один рынок сбыта, бытовые системы это другой, а технологические и магистральные трубы и соответственно опоры — это совсем другая песня. Мне вот сейчас надо заниматься маслопроводом на 150т/час. Как думаете, какие там сечения и опоры?
Дрелька ДИОЛД МЭС-5-01СЗП реально не бьет, но на низких оборотах не тянет. И громче шурика. В принципе, если шум не смущает, то дрелькой совсем просто. И вероятность прикупить такую говнодрельку без биений на порядок выше чем купить шурик без биений. На боку дрелька лежит не очень устойчиво, в отличие от шурика, надо нормально рукой прижимать. И-за этого приходится лочить курок, и моторчик жужжит не выключаясь. Тем не менее дрелька мне понравилась, и свои полторы тысячи стоит.
[quote=»Pt»;p=»78041″]А вот у нас был случай. Надо было прикрутить трубы к железной стенке. Нужны были мет.хомуты с отверстиями — для саморезов по металлу. Где ни искали — везде только с гайками под шпильки. Это я к тому, что бы было больше разнообразия.[/quote]
Я в таком случае отверстие под саморез просверливаю, не удобно а что делать.
Полазал по форумам, там краткое резюме “жидкость для смазки и для реза — не одно и тоже, и лучше уж воду чем смазку”. Поэтому не хочу советовать отсебятину в том в чем не разбираюсь. Ресурс сверла мне без разницы, достаточно чтобы не сломалось и не затупилось на рассверливании 10 отверстий. Ну и уменьшить риск деформации трубки (там стенки всего 0.4мм получаются).
Есть одно место, но это в Москве. Прутки.ру. Латунь, Л63, 4х1 мм, (внутренний будет 2 мм, придется рассверливать). Сейчас посмотрел, кусочек 50-100 мм стоит 30 рублей.
Если можно ссылку на их сайт вставить, прикреплю, могу в ЛС отправить. Мы у них иногда закупаемся по мелочи.
Кстати, хороший гаечный метчик стоит 1020 рублей за штуку. (немецкий)
Нержавейку под резьбу М3 лучше рассверливайте диаметром 2,6 (даже 2,7) мм — ее немного выдавливает, профиль полный получиться. Смазка смесь олеиновой кислоты и керосина 1:1.