Многие производители мясной продукции часто сталкиваются с одной проблемой – выбором правильной холодильной камеры для мяса. Выбрать ее не так-то просто, поскольку нужно смотреть буквально на все – от объема и качества утеплителя до типа холодильного агрегата. Лучшими в РФ считаются холодильные камеры для мяса от компании «Omex», ценные мощностью, низким потреблением энергии и отменной надежностью.
Критерии выбора холодильных камер для мяса и мясной продукции
Их много, но следует обращать внимание на следующие факторы:
- Объем. Важно сразу определиться с объемом, который может составлять несколько или даже десятки кубических метров. Важно! Не стоит гнаться за избыточно большими объемами, поскольку холодильной технике придется работать много, чтобы добиться номинальной температуры.
- Материал. Бюджетные модели часто изготавливаются из стального сплава с минимальным количеством утеплителям в виде минеральной ваты или пенопласта. На сегодня лучшим выбором считается материал в виде сэндвич-панели, который не только отличается прочностью, но также и отличными показателями по части тепловой изоляции.
- Тип холодильного агрегата. Наиболее часто встречается монокомпонентная схема, при которой испаритель и конденсатор вкупе с компрессорной частью устанавливаются на едином блоке. Более лучшими можно считать сплит-системы, в которых испарительная часть и конденсатор намеренно разделены друг от друга на значительном расстоянии. Такой подход позволяет уверенно увеличивать показатель мощности компрессора, гарантировать низкий уровень шумности.
Управление
Управление холодильниками встречается как электронным, так и механическим. В последнем случае используется биметаллический термостат, который отключает компрессор, работающий в режиме on-off при достижении заданной температуре. Более современными можно считать промышленные холодильники с электронным управлением – наружу выводится табло, на котором в реальном времени отображается температура в рабочей камере.
Важно! нужно покупать такой холодильник, который априори гарантирует более низкую температуру, чем требуется для товара – это позволит продуктам сохраниться дольше и производить мясные изделия с лучшим качеством.