Холодильные камеры для мяса

0
23 просмотров

Многие производители мясной продукции часто сталкиваются с одной проблемой – выбором правильной холодильной камеры для мяса. Выбрать ее не так-то просто, поскольку нужно смотреть буквально на все – от объема и качества утеплителя до типа холодильного агрегата. Лучшими в РФ считаются холодильные камеры для мяса от компании «Omex», ценные мощностью, низким потреблением энергии и отменной надежностью.

Критерии выбора холодильных камер для мяса и мясной продукции

Их много, но следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Объем. Важно сразу определиться с объемом, который может составлять несколько или даже десятки кубических метров. Важно! Не стоит гнаться за избыточно большими объемами, поскольку холодильной технике придется работать много, чтобы добиться номинальной температуры.
  2. Материал. Бюджетные модели часто изготавливаются из стального сплава с минимальным количеством утеплителям в виде минеральной ваты или пенопласта. На сегодня лучшим выбором считается материал в виде сэндвич-панели, который не только отличается прочностью, но также и отличными показателями по части тепловой изоляции.
  3. Тип холодильного агрегата. Наиболее часто встречается монокомпонентная схема, при которой испаритель и конденсатор вкупе с компрессорной частью устанавливаются на едином блоке. Более лучшими можно считать сплит-системы, в которых испарительная часть и конденсатор намеренно разделены друг от друга на значительном расстоянии. Такой подход позволяет уверенно увеличивать показатель мощности компрессора, гарантировать низкий уровень шумности.
Читать также:  Как выбрать угловую кухню

Управление

Управление холодильниками встречается как электронным, так и механическим. В последнем случае используется биметаллический термостат, который отключает компрессор, работающий в режиме on-off при достижении заданной температуре. Более современными можно считать промышленные холодильники с электронным управлением – наружу выводится табло, на котором в реальном времени отображается температура в рабочей камере.

Важно! нужно покупать такой холодильник, который априори гарантирует более низкую температуру, чем требуется для товара – это позволит продуктам сохраниться дольше и производить мясные изделия с лучшим качеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь